Россияне приняли участие в тестах Мировой серии Renault и GP3

Даниил Мове на тестах в Барселоне

Сразу четверо молодых гонщиков из России начали подготовку к новому европейскому сезону с двухдневной тренировочной сессии, прошедшей 4-5 марта. Михаил Алешин, Даниил Мове и Антон Небылицкий участвовали в тестах Мировой серии Renault в Барселоне, а Иван Лукашевич осваивал машину GP3 в Поль-Рикар.

Надо признать, что первая в 2010 году проба сил принесла достаточно средние результаты. Впрочем, тесты едва ли отражают истинный расклад сил в предстоящем сезоне. В WSR лучшим из наших стал Михаил Алешин - в пятничной дождевой сессии он показал третье время. Даниил Мове занял шестую строчку в тот же день после обеда, а Антон Небылицкий - восьмую с утра в четверг. Большую часть времени россияне держались во втором десятке.

Лучшим результатом Ивана Лукашевича стало 25-е место. На тестах GP3 также присутствовал и литовский пилот Казимирас Василяускас, прежде гонявшийся в Формуле 2 - и он был к лидерам куда ближе.

Михаил Алешин на тестах в Барселоне

Старт сезона в молодежных гоночных чемпионатах намечен на конец апреля - начало мая. До этого каждая серия проведёт ещё несколько тестовых сессий.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости