Баттон и Хэмилтон: Мы отлично сработались

Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

Первая дуэль Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона состоялась ещё до начала сезона, когда чемпионы мира 2009 и 2008 года встретились на картодроме старой базы McLaren в британском городке Колнбрук. Действующий чемпион проехал круг по 350-метровой трассе быстрее Льюиса, правда, мероприятие носило скорее увеселительный, чем спортивный характер.

Льюис Хэмилтон: «Я давно знаю Дженсона и слышал о нём много хорошего, а сейчас хочу сказать, что мы отлично сработались. Мне нравятся его манеры, его воспитание – он из тех, кто откроет дверь перед вами. Я тоже так делаю, но обычно пропускаю вперёд женщин.

Формула 1 – это вершина автоспорта, в чемпионате очень напряженная борьба и полностью избежать конфликтов крайне сложно, но мы профессионалы и относимся друг к другу с большим уважением.

Какой бы ни была расстановка сил в первых гонках, я счастлив – это лучшая команда в мире. С машиной не всё идеально, но прошлогодние события сделали меня сильнее, и сейчас я действительно в отличной форме».

Дженсон Баттон: «Мы с Льюисом отлично проводим время, но главное – мы действительно сработались. Победа в чемпионате делает вас сильнее, придаёт уверенности, а сравнения с напарником будут всегда.

Если посадить за руль одинаковых машин меня и Михаэля Шумахера, я не знаю, кто окажется быстрее. Никто не знает. Люди считают, что у них есть основания судить об этом, но на самом деле их нет. Я надеюсь на хорошие результаты и с нетерпением жду начала сезона. Я ещё больше взволнован, чем в прошлом году – у нас быстрая машина, но три-четыре команды не уступают нам в скорости, и это действительно здорово.

Подписывая контракт с новой командой, вы всегда надеетесь оказаться сильнее, но невозможно судить о расстановке сил, пока мы не выйдем на трассу. На тестах мы оба работали с машиной, и нет смысла сравнивать результаты. Мы оба знаем, что очень быстры.

Перед первой гонкой сезона я не думаю о том, что если Льюис финиширует впереди, то игра окончена, или наоборот. Впереди длинный сезон из 19-ти гонок, лишь осенью мы поймём, кто смог добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости