Льюис Хэмилтон готов учиться на ошибках

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон. 2007 год

Выстраивая отношения с новым напарником Дженсоном Баттоном, чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон признает, что во время дебютного сезона в McLaren не всегда вел себя верно с Фернандо Алонсо. Об этом британец сказал в интервью BBC - оговорившись при этом, что в памятном чемпионате 2007 года команда не делала ему никаких преференций.

Тогда партнерство двукратного чемпиона мира и восходящей гоночной звезды обещало быть очень успешным, но еще до середины сезона отношения в McLaren стали портиться. Свою лепту в этот процесс внесла и британская пресса, с первых шагов буквально боготворящая своего молодого земляка.

"В начале своего первого сезона я стал напарником двукратного чемпиона - его многие видели главным претендентом на титул, а я в ту пору, полагаю, несколько неверно воспринимал цели и принципы работы команды. Но с самого начала они делали все возможное, чтобы дать максимум возможного каждому из нас. У меня никогда не было преимущества над напарником. Возможности были равными - и это самое важное в работе команды.

Этим не слишком-то просто управлять, ведь один из пилотов всегда впереди другого. Неизбежно, когда у тебя что-то идет не так, ты можешь в раздражении сказать то, что в принципе и не хотел. Но люди со стороны всегда слышат именно это".

Хэмилтон уверен, что теперь подобное уже не повторится, и его отношения с Дженсоном Баттоном останутся хорошими. "Теперь все иначе. Мы учимся на своих ошибках. И с Дженсоном мы отлично понимаем друг друга", - заявил Льюис.

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости