Williams подводит итоги зимних тестов

Вчера команда Williams завершила зимнюю тестовую программу первой строчкой протокола сессии. На 31-м круге из 102-х Казуки Накаджима установил лучшее время пяти дней тестов в Хересе - 1:17.494...

Сэм Майкл: "Казуки вернулся за руль, чтобы завершить программу работы с надежностью и подготовку к Гран При Австралии. За прошлые два месяца новая FW31 проехала 8000 км, мы решили множество проблем, но машина всегда была надежна. Мы работали с Toyota и над повышением надёжности во всём рабочем диапазоне двигателя, у которого в этом году ограничены обороты и увеличен ресурс. Учитывая ограниченное время, мы проделали действительно большую работу.

Williams очень повезло, в тестовых бригадах работают исключительные специалисты - это незаметные герои нашего спорта. Они действительно выложились этой зимой, неоднократно разбирая и собирая FW31, чтобы гарантировать её надёжность, чтобы восстановить машину после инцидентов – обычно всё это затягивалось до поздней ночи. Мы благодарим их за эти усилия, за вклад в конкурентоспособность FW31".

Казуки Накаджима: "Команда успешно провела зимнюю тестовую программу, благодаря надёжности машины мы смогли проехать большую дистанцию. Команда проделала огромную работу и её результаты внушают оптимизм, но нужно дождаться Мельбурна, чтобы оценить реальную расстановку сил. Я с нетерпением жду Гран При Австралии и благодарю всех сотрудников нашей базы, особенно парней из тестовой команды".

Нико Росберг: "Теперь, когда программа зимних тестов завершена, можно говорить о том, что наша машина конкурентоспособна, но нужно дождаться Мельбурна, чтобы убедиться в этом. С новым регламентом у нас большой потенциал для развития по ходу сезона. Если мы будем двигаться в верном направлении, если сможем развить прогресс, достигнутый на зимних тестах, то команда сделает большой шаг вперед.

Я хотел бы благодарить всех сотрудников базы за напряженную работу с FW31, но особенно - нашу тестовую бригаду, которая отлично справилась со своей работой, несмотря на определённую неуверенность, вызванную запретом на тесты по ходу сезона. В прошлом году мы провели сложный сезон, и мне было приятно увидеть столь высокую мотивацию. Я благодарен им за эти усилия".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё