Уэббер: "Разница между 1-м и 2-м местом стала огромной"

Марк Уэббер

В прошлом году Роберт Кубица претендовал на чемпионский титул, показывая удивительно стабильные результаты. Машина не позволяла бороться за победу в каждом Гран При, но поляк в 14-ти гонках из 18-ти зарабатывал очки и претендовал на титул. В интервью BBC Марк Уэббер говорил о переменах, связанных с новым принципом определения чемпиона...

Марк Уэббер: "При новой системе Роберт Кубица не участвовал бы в борьбе за титул в 2008-м. Он отлично провёл сезон, но при таком регламенте не мог претендовать на победу в чемпионате. У нас может появиться чемпион мира, допустивший больше ошибок, чем тот, кто занял второе место. Стабильность - это больше не преимущество, но кто лучше – одержавший больше побед, или тот, кто был быстр и конкурентоспособен на большинстве трасс?

Я понимаю, чем вызваны эти перемены, я понимаю, что они заставят бороться за победу. Наверное, это было бы верно, если бы в чемпионате что-то шло не так, но в последние два-три года мы увидели потрясающие гонки. Эти перемены повлияют на ключевые аспекты борьбы. Все будут стремиться к победе, но разница между первым и вторым местом стала огромной, намного большей, чем прежде. Второе место почти ничего не значит, а борьба за первое станет более агрессивной.

Мне не нравится, когда говорят, что при новой системе Стирлинг Мосс стал бы чемпионом, или им бы не стал Льюис Хэмилтон - они выступали по другим правилам. Гонщики, ставшие чемпионами в прошлом, заслужили эти победы, так же должно быть в будущем".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё