Михаэль Шумахер: "Сезон может стартовать!"

Михаэль Шумахер на тестах в Барселоне

На своём официальном сайте Михаэль Шумахер говорит о возможной расстановке сил в предстоящем сезоне и своём отношении к решениям Всемирного Совета FIA...

Михаэль Шумахер: "Я присутствовал на двух финальных тестах Формулы 1 и могу сказать, что сезон может стартовать! Говорю это, как гонщик и как болельщик Ferrari. Судя по впечатлениям от тестов, мы хорошо готовы к борьбе и должны сражаться в группе претендентов на титул. Эта группа может включать Toyota, Renault и BMW, команда Росса Брауна оставила хорошее впечатление - на тестах они опережали всех на секунду. Если подобное преимущество удастся сохранить и в Гран При, то команда будет очень сильна, хотя соперники со временем сократят отставание. McLaren - напротив, выглядит пока очень неважно.

На тестах нужно было решить несколько "детских" проблем, это нормально в этой фазе сезона. Учитывая ограничение на тесты, использование KERS связано с определенным риском, но перед первыми гонками всегда множество вопросов, что ещё больше повышает привлекательность чемпионата.

К сожалению, этого нельзя сказать об изменении правил буквально перед началом сезона. Удивительно, вопросы перемен обсуждались многие годы, и всегда речь шла о том, что они не будут неожиданными. Я не могу себе представить, как эти правила улучшат Формулу 1, прежде всего - новая система определения чемпиона. Победа действительно должна достойно оцениваться, но мне непонятно, как у чемпиона мира может быть меньше очков, чем у обладателя второго места. Кроме того, нам нужно убедиться в том, что Формула 1 останется вершиной автоспорта, борьбой на уровне самых высоких технологий".

Текст: . Источник: Сайт Михаэля Шумахера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости