Стоффель Вандорн стал резервным гонщиком McLaren

Стоффель Вандорн

McLaren подтвердила, что вице-чемпион Мировой серии Renault Стоффель Вандорн стал официальным резервным гонщиком британской команды на этот сезон. Бельгиец будет совмещать обязанности тест-пилота с выступлениями в GP2.

Стоффель Вандорн: «Я очень рад, что McLaren выбрала меня в качестве резервного пилота на 2014 год, и что в этом сезоне буду выступать в GP2 в команде ART GP. Прошёл практически год с тех пор, как я стал участником молодежной программы McLaren – за это время я многое узнал. Я ездил в McLaren Technology Centre, по меньшей мере, раз в неделю, а иногда и чаще и много работал на симуляторе, чтобы помочь инженерам в создании MP4-29.

Кроме того, я много тренировался и занимался психологической подготовкой – в этом плане молодежная программа McLaren безупречна. В Уокинге прекрасно знают, как подготовить гонщика к Формуле 1, и мне всегда нравилось работать с этой командой.

Я серьезно отношусь к обязанностям официального резервного гонщика McLaren, поскольку мне очень нравится полностью погружаться в технические аспекты Гран При. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену достичь максимальных результатов в этом сезоне, ведь они оба отличные парни и высококлассные гонщики».

Сэм Майкл, спортивный директор McLaren: «Стоффель – поистине идеальный молодой пилот: он быстр, конкурентоспособен, умен и амбициозен. Кроме того, за год участия в молодежной программе McLaren он произвёл на всех потрясающее впечатление. Он внес значительный инженерный вклад в создание новой машины и отлично работал на симуляторе. К тому же Стоффель не боится большой рабочей нагрузки. Он отлично работает в команде и всегда готов помочь, так что стал очень популярен в команде».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости