Три поворота Сингапура обрели название

Трасса в Сингапуре

Мы уже писали о конкурсе, объявленном организаторами Гран При Сингапура среди болельщиков со всего мира. После трехчасового обсуждения полученных вариантов специальное жюри определило победителей, предложивших самые удачные названия для 1-го, 7-го и 10-го поворотов - все три приза останутся в Сингапуре, конкурс выиграли местные жители.

Первый поворот отныне будет именоваться «Sheares», в честь президента Бенджамина Генри Шиерса, тем более, что трасса проходит по одноименному мосту. Седьмой поворот получил название «Memorial», в честь расположенного рядом военного мемориала жертв Второй Мировой Войны. Десятый поворот назван более оригинально – «Singapore Sling» - это и характеристика поворота (подразумевается одна из версий перевода Sling - "рогатка", которой могут воспользоваться гонщики, получив преимущество в скорости, пройдя связку без ошибок) и известный по всему миру местный алкогольный коктейль из джина, хереса и ликера Бенидиктин.

Победители конкурса получат призы - VIP-билеты на все дни сентябрьского уик-нда, экскурсию по боксам, и место в истории Гран При Сингапура...

Текст: . Источник: Channel News Asia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Заявление Фернандо Алонсо
Следующая новость
Ярно Трулли солидарен с Алонсо
Другие новости