McLaren нужны тест-пилоты

Рон Деннис

Обсуждая вопрос сокращения затрат в 2009-м году, команды договорились о запрете тестов по ходу сезона, лишив тест-пилотов возможности выйти на трассу. Тестовые инженеры получили новые назначения в пределах команд, кто-то попал под сокращение – с работой на коротких аэродинамических тестах справится и персонал, работающий на гонках – нагрузка в этом году не так велика, как прежде.

Многие команды в этом году заявили только основных гонщиков, но в McLaren полностью сохранили состав - Педро де ла Роса и Гэри Паффет продлили контракт тест-пилотов. В интервью для испанских СМИ де ла Роса говорил о возможном уходе из Формулы 1, если у него не появится возможность сесть за руль, но Рон Деннис считает, что запрет на тесты не отменяет необходимости наличия опытного тест-пилота...

Рон Деннис: "Нам нужен запасной гонщик, и это - Педро де ла Роса, кроме того, нам нужны опытные пилоты для работы на тренажере, при этом речь идёт о тех же требованиях, которые предъявляются к гонщикам, работающим на трассе".

Тренажер, используемый McLaren считается одним из лучших в Формуле 1, он позволяет оценить изменения в поведении машины при коррекции настроек или изменении аэродинамики, имитирует работу в разных погодных условиях, с разными составами шин, что может быть очень полезно в ситуации запрета на тесты…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости