Берни Экклстоун: "Я мог бы остановиться в 90..."

Берни Экклстоун

Британская Daily Express сегодня опубликовала любопытное интервью с Берни Экклстоуном...

"Его доходы упали, с ним только что развелась жена, и это обойдётся Берни ещё в сотни миллионов. Давно перешагнув рубеж пенсионного возраста, Экклстоун много и напряженно работает, но счастлив ли он? Кажется, Экклстоун озадачен моим вопросом... "Всё в порядке, я здоров, и не беден".

"Вам 79?", спрашиваю я. "78, но надеюсь, исполнится и 79", отвечает Берни, и тут же добавляет: "Хотя, возможно, кто-то надеется, что не исполнится. Знаете, я не оспаривал доводов моей бывшей жены, адвокаты считали, что это необходимо, но она хотела развестись быстро. Это лучше, чем судебный процесс и раздел имущества в духе супругов Маккартни. Славике за пятьдесят, дочери выросли - у Тамары своё телешоу, у Петры линия модной одежды. Она уже не живет жизнью матери, она захотела расправить крылья, посмотреть мир. Да, я разочарован, но дети в порядке, жизнь продолжается".

Команды Формулы 1 на этой неделе испытали шок, узнав, что в следующем году чемпионат будет открыт для новых участников, способных собрать 30 миллионов фунтов...

"Это их дело", говорит Экклстоун. "Они могут тратить сколько угодно в пределах действующего регламента, или экспериментировать с техникой за 30 миллионов. В чём здесь несправедливость? Сейчас одни расходуют 300 миллионов, другие, вроде Renault и Williams – гораздо меньше. Многие хотели бы выступить в Формуле 1, я мечтаю о 26 машинах на стартовом поле, из которых хотя бы половина конкурентоспособны. Сохранив схему с произвольными затратами, мы бы постепенно теряли команды, но они почему то считают, что наступил конец света, стоит нам объявить о переменах".

Впереди новый сезон, и эта тема действительно интересует Берни...

"Себастьян Феттель за рулём Red Bull может удивить, посадите его в Ferrari, и он никому не уступит в скорости. С Brawn GP возможны сюрпризы, но я бы поставил на Массу. Фелипе был быстр в прошлом году, но упустил титул из-за ошибок команды. Не вижу причин, которые помешают ему так же хорошо справиться со своей работой в 2009-м.

Если Райкконен выиграет первые три гонки, вы увидите совсем другого Кими. Льюис может побороться за титул, если в McLaren решат проблемы, но если они уступят в первых гонках, то отыграться будет крайне сложно", считает Берни

Вопрос о том, как долго продлится его карьера - уже традиционный...

"Как я смогу воспитать преемника?", спрашивает Экклстоун. "Это все равно, что найти преемника Синатре. Я делаю всё иначе, чем другие. Я здоров, дела идут нормально. Энцо Феррари говорил мне в 92 года, что должен продолжать работу. Я часто навещал его, и он всегда был занят. Именно это и составляет жизнь".

Берни тоже будет работать до 92-х?

"Я мог бы остановиться в 90", отвечает Экклстоун...

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё