Бриаторе и Алонсо не хотят комментировать слухи

Флавио Бриаторе и гонщики Renault на презентации новой R29

Одна из тем, активно обсуждаемых прессой и автогоночной общественностью в межсезонье, связана с будущим двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо: мало, кто сомневается, что испанцу прямая дорога лежит в Ferrari, несмотря на то, что прямых оснований для подобных выводов нет.

Формально на два ближайших года у Алонсо подписан контракт с Renault, но и в Ferrari в 2009-м и 2010-м, по идее, места будут заняты: там по-прежнему выступают Кими Райкконен и Фелипе Масса. И, тем не менее, журналисты не унимаются, пытаются усмотреть в речах руководителей Скудерии или самого Фернандо некие скрытые намеки, которые потом выдаются за некую декларацию намерений.

На этой неделе и Флавио Бриаторе, и Алонсо достаточно категорично высказались по поводу разнообразных слухов, и дали понять, что не намерены поддерживать эту тему.

«Я не могу понять, как люди, работающие в газетах, пишут откровенную неправду», – цитирует главу Renault F1 испанская спортивная газета Diario AS.

Примерно в таком же ключе выступил и Фернандо: «Я знаю, что мне придется постоянно об этом говорить, но сейчас неподходящее время. Я полностью сосредоточен на ближайшем чемпионате, который проведу вместе с Renault... Надеюсь, в этом году я буду выигрывать гонки и сражаться за титул, и мы сможем забыть про Ferrari».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости