BMW Sauber завершила тесты в Валенсии

Ник Хайдфельд на тестах в Валенсии

Ветреная погода вновь вмешалась в планы BMW Sauber, и программа заключительного дня тестов в Валенсии осталась частично невыполненной, но в целом команда удовлетворена проделанной работой.

Порывы ветра в районе испанской трассы достигали 70 км/час, на асфальт летела пыль и разнообразный мусор, однако Ник Хайдфельд продолжил работу по проверке всех систем новой F1.09 и сбору информации о поведении механической части машины. Всего в субботу ему удалось проехать 91 круг.

Ник Хайдфельд: «Несмотря на то, что в какой-то момент тесты пришлось прервать, после полудня мне удалось проехать несколько длинных серий кругов. В конце дня я провел несколько репетиций процедуры старта на резине разной жесткости».

Управляющий директор BMW Sauber Вальтер Ридль добавил, что, несмотря на ветер, трасса хотя бы была сухой, - в отличие от ситуации в Портимао, где на этой неделе работало большинство команд.

Вальтер Ридль: «Нам удалось собрать немало информации, и мы уже видим первый прогресс. Сильные ветры затрудняли работу в последние два дня, но все же мы смогли воспользоваться тем, что трасса оставалась сухой, и температура воздуха была выше, чем в декабре. Это позволило выяснить некоторые важные особенности поведения шин.

Мы уже использовали двигатель в версии 2009-го года, скорость которого ограничена 18000 об/мин, сопряженный с системой KERS.

В целом мы довольны результатом тестов; особенно порадовала высокая надежность новой машины. Теперь, естественно, хочется увидеть, как мы выглядим на фоне конкурентов, но для этого придется подождать следующих тестов».

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости