Фьорио предпочел бы иметь Алонсо в своей команде…

Фернандо Алонсо

На прошлой неделе итальянская La Gazzetta dello Sport написала о секретном контракте между Фернандо Алонсо и Ferrari, вступающем в силу в сезоне 2011 года, а может и раньше, при соблюдении некоторых условий. С тех пор эти слухи не были опровергнуты, менеджер испанца заявил лишь, что «сейчас не время на подобных заявлений», но многие заметили, что такой контракт может позволить Ferrari создать ещё одну "команду мечты", как во времена Михаэля Шумахера.

Получив быструю машину двукратный чемпион мира станет грозным соперником, такого мнения придерживается бывший менеджер Ferrari Чезаре Фьорио...

Чезаре Фьорио: "При смене регламента любая команда может получить преимущество, если у инженеров появится интересная идея. В этом контексте у меня нет сомнений - я предпочел бы иметь в команде Алонсо, я считаю его лучшим гонщиком. Фернандо сильнее, чем Хэмилтон - в чистой скорости они равны, но Алонсо допускает меньше ошибок - он стабилен, умен, и умеет быстро найти оптимальный ритм на дистанции.

Алонсо и Ferrari - это был бы исключительный дуэт. В 2008-м Ferrari построила действительно быструю машину, выиграла Кубок Конструкторов, доказав преимущества команды в работе на базе и трассе. Если в такой ситуации вы теряете титул в личном зачете, значит допустили ошибку при выборе гонщиков".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости