Уитмарш: Если бы Льюис упустил титул, это стало бы ударом...

Мартин Уитмарш (справа) и Льюис Хэмилтон

По словам Мартина Уитмарша, если бы Льюис Хэмилтон в прошлом году упустил чемпионский титул, для Mclaren это стало бы большей потерей, чем для самого гонщика.

Все помнят, что судьба чемпионата решилась в самом последнем повороте финального Гран При Бразилии, и Уитмарш считает, что даже в случае проигрыша Хэмилтон без особых проблем пережил бы неудачу, чего нельзя сказать о руководстве команды.

«Если бы в прошлом году Льюис не выиграл чемпионат, думаю, команда переживала бы по этому поводу больше, чем он, – цитирует исполнительного директора McLaren F1 газета The Guardian. – И тогда для многих из нас здание Технологического центра McLaren этой зимой превратилось бы в очень темное место. Поймите меня правильно. Если бы Льюис упустил титул, для него это стало бы психологическим испытанием. Он неизбежно бы начал думать: “Смогу ли я вообще когда-нибудь стать чемпионом?” Но его карьера только начинается, и он бы смог оправиться намного быстрее, чем я или Рон Деннис.

Для всех нас 2009-й год будет складываться весьма интригующе, прежде всего для Льюиса. Еще восьмилетним мальчишкой он начал мечтать стать чемпионом мира... И нельзя недооценивать перемены, который происходят с человеком, достигшим своей мечты.

Есть любопытные исследования психологии знаменитых спортсменов, которые мечтали победить на Олимпийских играх или выиграть чемпионат мира, но затем, добившись успеха, неожиданно понимали, что победа не принесла того удовлетворения, которого они ждали. И тогда они задавались вопросом: “К чему теперь стремиться?” Думаю, Льюис уже нашел ответ на этот вопрос.

Хэмилтон скажет вам, что единственной его целью сегодня является новый титул, чтобы доказать всем: он – достойный чемпион...»

По мнению Уитмарша, который еще до начала сезона возьмет на себя роль главы McLaren, недюжинное природное дарование Льюиса Хэмилтона позволяет надеяться, что 24-летнему британцу удастся повторить достижения Михаэля Шумахера.

«Конечно, у него есть необходимый потенциал, – уверен Мартин Уитмарш. – Но Льюис слишком скромен и не станет об этом говорить, тем более, Михаэль добился фантастических результатов. Однако, глядя на великих чемпионов, тебе хочется не просто повторить их достижения, а достичь большего.

Главное, Льюис еще очень молод и не достиг пика своих гоночных возможностей, и это должно по-настоящему беспокоить его соперников».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости