Масса доволен новой машиной

Фелипе Масса

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport Фелипе Масса с удовлетворением комментировал результаты первых тестов новой Ferrari F60 в Муджелло...

Фелипе Масса: «Новый регламент повышает требования к мастерству гонщиков. Машины потеряли множество аэродинамических элементов и уступают прошлогодним в прижимной силе, управлять ими стало сложнее, так что ошибки весьма вероятны, и в этой ситуации преимущество получит более опытный гонщик. Увеличение числа кнопок на руле? У нас их и так было достаточно, так что проблем нет.

Мы угадали с переносом тестов в Муджелло, смогли проехать большую дистанцию, и машина была весьма надежна - лишь вечером в последний день возникли проблемы с гидравликой после поломки дифференциала, но это не такой критичный отказ, как с мотором или KERS.

Ещё нужно сравнить характеристики F60 с машинами соперников, но есть ощущение, что мы движемся в верном направлении, что уже сейчас F60 способна показать хорошее время на круге. Слики работают хорошо, хотя погода не позволила реализовать всю запланированную программу».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости