Ferrari завершила тесты в Муджелло

 Фелипе Масса

Ferrari завершила первую, четырёхдневную программу тестов новой машины. Первоначально команда планировала провести тесты в португальской Алгарве, но из-за неблагоприятного прогноза программу перенесли на домашний автодром в Муджелло.

В первые три дня тестам, как и в Португалии, помешал дождь, но сегодня погода наладилась - утром Фелипе Масса выехал на трассу, поставив слики Bridgestone, и команда смогла собрать информацию о работе резины для сухого асфальта.

Фелипе проехал 103 круга, почти на десять секунд улучшив вчерашний результат - 1.23.981, правда, программу пришлось завершить досрочно из-за проблем с гидравликой...

Фелипе Масса: "Я доволен тем, как прошли тесты. Сегодня, наконец, мы смогли весь день отработать на сухом асфальте - первые впечатления положительны, однако выводы о конкурентоспособности F60 пока делать рано - мы работали одни, без соперничества со стороны других команд. Однако, если бы меня попросили поставить оценку пройденной в Муджелло программе, то я поставил бы твердую "восьмерку" за надёжность - нам удалось проехать полторы тысячи километров. Да, большая часть дистанции пройдена на мокром асфальте, но учитывая погоду в Портимао, я думаю, что мы приняли верное решение о переносе тестов".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости