Команды комментируют непогоду в Алгарве

Финальный день тестов в Португалии был отменён из-за непогоды, но пресс-службы команд прислали релизы по итогам четырёхдневной программы...

Renault

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо: "Сегодня было очень влажно, жаль, что нам ничего не удалось сделать, ведь в этой стадии сезона важно использовать отведённое время с максимальным эффектом. Хорошо, что в среду удалось поработать на сухом асфальте, я буду присутствовать на тестах в Хересе и надеюсь, что там мы сможем добиться большего".

Toyota

Тимо Глок

Тимо Глок: "Жаль, что первые тесты завершились безрезультативным днём, но мы не можем ничего изменить – в подобной ситуации все команды в равном положении. Следующая программа пройдёт в Бахрейне, надеюсь, там погода будет лучше, мы проедем запланированную дистанцию и сможем полноценно поработать с машиной".

McLaren

Хейкки Ковалайнен

Команда не цитировала гонщиков, а просто констатировала факт: "К сожалению, финальный день тестов был отменен после того, как дождь и туман не позволили медицинскому вертолёту подняться в воздух. Трасса была закрыта по соображениям безопасности, а потом стало ясно, что погода не улучшится, и в 16:15 тесты были отменены. По ходу дня автодром был открыт только час - с девяти до десяти утра, Хейкки Ковалайнен был готов выехать на трассу, но условия не соответствовали продуктивной работе, поэтому мы посчитали благоразумным остаться в боксах. Команда продолжит программу зимних тестов в испанском Хересе, 10 февраля".

Williams

22 января. Казуки Накаджима. Алгарве.

Сэм Майкл: "Тесты в Португалии завершились неудачно - весь финальный день шел проливной дождь, хотя на самом деле непогода разрушила всю нашу работу - только в среду Нико Росберг смог провести полноценную программу. Базовая проверка электроники, аэродинамики и механики выполнена, но мы рассчитывали проехать большую дистанцию. Команда возвращается на базу, чтобы доработать машину перед тестами в Хересе, которые начнутся через три недели".

Текст: . Источник: Пресс-службы команд
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости