Флавио Бриаторе: "Удивительная и заслуженная победа"

В Renault празднуют победу Алонсо

В прошлый раз Renault выигрывала гонку 8 октября 2006 года, в Японии. Тогда казалось, что победную поступь французской команды сложно остановить, но, после перехода на шины Bridgestone и просчетов с калибровкой аэродинамической трубы, следующего успеха пришлось ждать почти два года.

После финиша Флавио Бриаторе заявил журналистам, что этот успех вызван не стечением обстоятельств, а стал результатом упорной работы команды, благодаря которым в Сингапуре машина Renault была сильнее лидеров чемпионата...

Флавио Бриаторе: "Удивительная победа для Renault и Фернандо. Ещё в пятницу было понятно, что наша машина конкурентоспособна на этой трассе, и мы были серьезно разочарованы после проблем во вчерашней квалификации. Сегодня Renault была быстрее McLaren и Ferrari, и хотя нам повезло с выездом машины безопасности, я считаю, что команда полностью заслужила эту победу.

Мы много и серьезно работали, это очень важный результат для Renault после двух трудных сезонов. Победа в Сингапуре очень поможет с мотивацией при работе с новой машиной. Сегодня мы доказали, что снова можем побеждать! "

Сход Нельсиньо Пике на 14-м круге Гран При Сингапура стал уже девятым в этом году для молодого бразильца. Гонщик не пострадал, и эта авария положила начало цепочке событий, которые привели к победе Алонсо...

Нельсиньо Пике: "Проблемы начались уже на старте. Резина мгновенно гранулировалась, ситуация ухудшалась с каждым кругом, но команда просила атаковать, и я атаковал до тех пор, пока не потерял заднюю часть машины. Я в порядке, хотя удар был достаточно сильным. Я разочарован своей гонкой, но счастлив за команду, которая завершила сложный уик-энд заслуженной победой".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости