В Red Bull сожалеют об упущенном подиуме

Гран При Сингапура. Дэвид Култхард и Льюис Хэмилтон

На протяжении более двадцати кругов Гран При Сингапура Дэвид Култхард отбивал атаки Льюиса Хэмилтона. Незадолго до второго пит-стопа лидер чемпионата провел успешную атаку и вышел вперед. Дэвид пробовал отыграться уже на пит-лейн, но произошла заминка с заправочным шлангом, в итоге шотландцу пришлось довольствоваться седьмым местом...

Дэвид Култхард: "В этом сезоне я всего второй раз набираю очки, поэтому должен быть доволен результатом. Вплоть до второго пит-стопа механики действовали великолепно, и в субботу им стоило немалых усилий подготовить мою машину к квалификации, поэтому я не собираюсь их обвинять. Подобные вещи иногда случаются – возникло некое недопонимание, и я тронулся с места, пока машину ещё обслуживали.

К счастью, нам удалось набрать несколько очков. Трасса очень неровная, в седьмом повороте ты не видишь точку торможения, и вдобавок ко всему здесь жарко".

Из-за проблем с машиной Марк Уэббер закончил гонку уже на тридцать первом круге.

Марк Уэббер: "Я потерял пятую и седьмую передачи, что перечеркнуло все надежды на хороший результат, а ведь я должен был заехать в боксы позже Фернандо. Было бы приятно разделить с ним подиум. Появление машины безопасности сыграло нам на руку, но в итоге все закончилось неудачей. Впрочем, гонка получилась очень зрелищной – думаю, нам нужно как можно больше ночных этапов".

По мнению Кристиана Хорнера, сегодня гонщики Red Bull Racing могли добиться большего...

Кристиан Хорнер: "После своевременного пит-стопа, проведенного до закрытия пит-лейн, вдвойне обидно потерять подиум из-за первого в этом сезоне технического схода.

Дэвид сработал очень неплохо и долго сдерживал Льюиса Хэмилтона, но потерял три секунды, когда Фернандо Алонсо выехал с пит-лейн буквально перед носом его машины. Впрочем, во время дозаправки Дэвид потерял еще больше… Та заминка стоила ему четвертого места, поэтому даже первые очки Култхарда после гонки в Канаде не избавляют нас от мысли о том, что можно было добиться большего.

Я поздравляю Renault и Фернандо с победой! Наши механики тоже сработали фантастически. Во время финального пит-стопа один из сотрудников подвернул лодыжку и обжег палец, но его здоровью ничего не угрожает".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости