Пэт Симондс: «Алонcо верит в Renault…»

Технический директор Renault Пэт Симондс полагает, что Фернандо Алонсо преодолел разочарования начала сезона и полностью настроен на борьбу.

Пэт Симондс: «В первой фазе чемпионата он был несколько расстроен, но накануне Барселоны мы сделали настоящий рывок вперед, и, думаю, теперь машиной стало приятнее управлять. Мне кажется, гонки вновь приносят ему удовольствие, и он верит в то, что модернизация R28 продолжится. Результаты Renault растут быстрее, чем у других команд, и у нас есть основания полагать, что этот прогресс продолжится.

Я не утверждаю, что мы будем бороться за поул-позиции и победы, но в следующей фазе чемпионата должны будем еще подтянуться и вступить в борьбу с BMW и McLaren».

У самого Фернандо Алонсо тоже вполне боевое настроение, и в Монреале он намерен реабилитироваться за неудачу в Монако, где он сам себе все испортил, столкнувшись с Ником Хайдфельдом.

Фернандо Алонсо: «Поскольку мы не боремся за победу в чемпионате, то в Монте-Карло решили рискнуть, однако наши расчеты не оправдались. Обидно, что нам не удалось показать результат, на который мы могли рассчитывать, если бы гонка проходила в нормальных условиях. Теперь мне хочется поскорее вернуться за руль: в Монреале трасса совершенно другая, так что посмотрим, чего мы сможем добиться в предстоящий уик-энд».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости