91 голос решит судьбу Мосли...

Если Макс Мосли не примет компромиссный вариант, не подаст в отставку, и во вторник Генеральная Ассамблея FIA будет голосовать о доверии президенту без каких-либо дополнительных условий, то все решит простое большинство.

В FIA зарегистрированы 222 региональных союза из 130 стран, у каждого из них будет отдельное кресло в зале заседаний, но не все получат право голоса: есть ассоциированные члены, мнение которых должно учитываться президентом национальной федерации, есть те, кто не проплатил свое членство. Большинство крупных стран, в которых есть две федерации - автоспорта и туризма, имеют два голоса, при этом размер населения не имеет значения, голоса США (федерация ААА - 45,8 млн. членов) или крохотной Андорры имеют одинаковый вес при подведении итогов.

С учетом всех этих условий, во вторник правом голоса будут обладать примерно 180 представителей региональных федераций, и судьбу Макса Мосли решит 91 голос - половина, плюс один.

О позиции двух из четырех российских федераций, представленных в FIA, мы уже писали. Представитель РАФ в Париж не поедет, делегировав свой голос, а ФАСТР поддерживает позицию автоклубов, призывающих к отставке Мосли.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости