Нельсиньо Пике: "Я уверен в своих силах "

Вопрос: Позади первая треть дебютного сезона и сложная гонка в Монако. Что вы чувствуете?
Нельсиньо Пике: Монако - самая сложная трасса чемпионата. У нас были некоторые проблемы в квалификации, но на старте все получилось, так что это положительный опыт. В Монреале будет полегче, я уверен в своих силах и сделаю все, чтобы хорошо провести гонку.

Вопрос: В Монреале машина настраивается на низкий уровень прижимной силы, мы впервые увидим R28 в такой конфигурации. Чего вы ждете от машины?
Нельсиньо Пике: Сложно сказать, надеюсь, машина будет конкурентоспособна по ходу уик-энда. Команда добилась серьезного прогресса по ходу сезона, мы представили несколько новинок в Барселоне и продолжаем работу. В пятницу нужно найти оптимальные настройки, я надеюсь на позитивное начало уик-энда.

Вопрос: Вы готовились к Гран При Канады на тестах в Поль Рикар, на чем в первую очередь сосредоточитесь в Монреале?
Нельсиньо Пике: Шел дождь, когда мы готовились к этой гонке, к сожалению, не удалось проехать достаточную дистанцию, фактически мы отрабатывали только процедуру старта. Я пока не знаю, по какой программе буду работать в пятницу, но сделаю все, чтобы, использовать день с максимальным эффектом - вместе с инженерами добиться максимума от машины и изучить трассу.

Вопрос: Вы никогда не выступали в Канаде, была какая-то специальная программа подготовки к этой гонке?
Нельсиньо Пике: Нет, ничего особенного. Я стараюсь сохранять спокойствие и настрой на гонку, как и в любом другом Гран При. Моя цель - быстро изучить новый автодром, почувствовать себя комфортно в машине. Нужно с максимальным эффектом использовать каждую сессию, найти оптимальные настройки, и в хорошей форме подойти к квалификации.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости