Такума Сато – главная проблема Honda…

Расставание Super Aguri с Формулой 1 почти ни у кого не вызывало сомнений – совет директоров Honda был вынужден приостановить финансирование команды, которая и так была должна круглую сумму, которая увеличивалась с каждым Гран При.

Промежуточные варианты, в частности – предложение Weigl Group, не подразумевало быстрого погашения долга, речь шла лишь о том, кто заплатит за текущий Гран При команды, которая всем должна.

В случае приостановки участия Super Aguri в чемпионате, главной проблемой для Honda станет Такума Сато. Гонщик пользуется невероятной поддержкой в Японии, компания отчасти виновна в том, что он не сможет выйти на старт, так что критики не избежать. Где же сможет продолжить свою карьеру японец?

Вариант 1: Другая команда Формулы 1…

Вариант самый маловероятный – вакансий нет, клиентские моторы Honda поставляла только Super Aguri, так что воспользоваться статусом поставщика не получится.

Вариант 2: Назад, в Японию…

Такума сможет найти контракт в любом японском чемпионате, в Формуле Nippon или Super GT, причем такой переход наверняка поддержат спонсоры. Вопрос в том, готов ли Сато к подобным переменам.

Вариант 3: За океан, в Америку, в Indycar…

Интересы Honda представлены в американских чемпионатах, так что при желании Сато сможет продолжить карьеру в одной из американских серий с открытыми колесами.

Вариант 4: Honda Acura

Honda вернулась в международные серии с маркой Acura, и выступает в American Le Man Series – такой контракт тоже вполне возможен…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости