Такума Сато: "Надеюсь, мы все же получим шанс"

Вопрос: Начну с трудного, но важного вопроса - судя по новостям, грузовики Super Aguri не пустили в паддок, что вы знаете об этом?
Такума Сато: Я был удивлен, когда узнал об этом от менеджера. Понятия не имею, почему это произошло, ведь Honda еще не приняла решение о том, будем ли мы выступать в Турции. Я слышал, что FOM кто-то сообщил, что команда не выйдет на старт, поэтому трейлеры и не пустили, но не понимаю, в чем причина.

Вопрос: Какова обстановка в команде?
Такума Сато: Обстановка непростая. Все знают, что инвесторы из DIC в последнюю минуту отказались от участия в сделке с Magma Group, и это стало серьезной проблемой для команды. Все считали, что документы почти подписаны, я много времени проводил с представителями Magma Group и был впечатлен их планами по развитию команды, но увы - ничего не получилось, и лишь благодаря поддержке Honda мы смогли выступить в Испании.

Повторюсь, прошло лишь чуть больше недели с тех пор, как сорвался контракт, в котором все были уверены. Найти новое решение за столь короткий срок почти невозможно.

Вопрос: Насколько я знаю, Weigl Group сделала команде предложение, что вы знаете об этом?
Такума Сато: Я встретился с ними в дни Гран При Испании, они действительно хотят помочь решить текущие проблемы. Появление новых инвесторов, сразу после неудавшейся сделки с Magma, говорит о хорошей репутации команды.

Вопрос: Окончательное решение зависит от Honda. Как вы думаете, каким оно будет?
Такума Сато: Honda всегда поддерживала Super Aguri, мы долго работали вместе, но неожиданный отказ инвесторов от подписания контракта повлиял на ситуацию. Надеюсь, мы все же получим шанс. За последние два года мы доказали, что и небольшая команда может быть конкурентоспособна.

Вопрос: Год назад, в Канаде, вы обогнали McLaren...
Такума Сато: Кто бы мог подумать, что такое возможно? Сегодня нам действительно нужна поддержка Honda, эта компания славится духом борьбы и, я надеюсь, не оставит нас в трудную минуту.

Вопрос: Многие считают, что Super Aguri не сможет пережить эти проблемы...
Такума Сато: Я не хочу об этом думать, нужно оставаться сосредоточенным на гонках, хотя сейчас это очень непросто. Но знаете, я с нетерпением жду гонки в Сузуке'09, когда Формула 1 вернется на старый японский автодром. Это очень важно для Honda, для болельщиков и для меня лично. Я не допускаю мысль о том, что не выйду на старт этой гонки, я хочу получить конкурентоспособную машину и добиться хорошего результата перед болельщиками Японии, и всего мира.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости