Роб Смедли: Прессинг – часть работы в Ferrari

Фредерик Вассёр

Роб Смедли несколько лет работал в Ferrari, в том числе гоночным инженером Фелипе Массы. Британский специалист подтвердил, что ведущим сотрудникам Скудерии приходится работать под серьёзным прессингом, и им не всегда бывает просто выдержать критику в свой адрес.

Роб Смедли: «Все ведущие сотрудники Ferrari, особенно те, которые общаются с прессой, несут огромную ответственность. В этом нет никаких сомнений. Я уже говорил об этом раньше, и могу повторить сейчас – в Италии к Ferrari относятся как к религии. Это национальная команда, поэтому ты представляешь целую страну, а не просто автомобильный бренд.

В такой обстановке сложно работать. Тебе нужна не просто «толстая кожа», тебе нужна «резиновая кожа» – такова реальность. Я по себе помню – в один день тебя могут вознести на пьедестал, а через четыре, шесть недель или два месяца люди на улицах будут буквально плевать на тебя. Честно говоря, такие вещи нужно просто пережить, сохранять спокойствие и продолжать работать изо дня в день.

Когда люди говорят вам, какой вы замечательный, важно не слушать их, но точно так же важно не слушать их, когда они говорят, насколько вы плохи – такое случается. Думаю, Фредерик Вассёр сможет пройти через всё это. Он хороший специалист, долгое время занимал ведущие позиции в ART, Renault и Alfa Romeo. Прессинг в Ferrari выше, но он должен с этим смириться и принять, что это просто часть его работы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё