Роб Смедли: Картина ещё изменится

Роб Смедли, фото XPB

В начале сезона 2022 года, когда Формула 1 перешла на машины нового поколения, тон задаёт и лидирует Ferrari, но хотя у Mercedes пока явные проблемы, вполне можно ожидать, что чемпионская команда разберётся со всеми сложностями и вернётся в прежнюю форму, – считает Роб Смедли, технический консультант Формулы 1.

«В Mercedes сами первыми признали, что допустили просчёты. Ferrari же удалось прекрасно справиться с задачей, поэтому они добились прогресса и вышли на уровень Red Bull, – прокомментировал Смедли в интервью агентству Reuters. – Но я бы предположил, что эта картина ещё изменится – по мере того, как команды будут заметно прибавлять в различных областях.

Фаза модернизации техники только начинается, и машины по ходу сезона довольно существенно изменятся. Темпы модернизации будут очень высокими, но вся Формула 1 только выиграет благодаря тому, что такая легендарная команда, как Ferrari, вышла в лидеры».

По мнению Смедли, масштабная реформа технического регламента уже привела к заметным переменам в расстановке сил, в частности, Haas F1 и Alpine показывают более высокие результаты, чем другие команды средней группы.

«Всегда было понятно, что кому-то удастся правильно интерпретировать регламент, кому-то – нет, – добавил британец. – По-моему, прелесть нынешней ситуации именно в этом, именно на это надеялись в Формуле 1, когда затевали реформу регламента, полагая, что она приведёт к изменению привычного порядка вещей. Причём теперь по ходу сезона будут происходить дальнейшие перемены.

И решение было найдено благодаря тому, что было достигнуто понимание, почему машины предыдущего поколения не могли вплотную преследовать друг друга».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё