Фернандо Алонсо: Я полагал, что Леклера оштрафуют

Фернандо Алонсо

На Гран При Великобритании Фернандо Алонсо показал лучший для себя результат в сезоне – пятое место. Его напарник Эстебан Окон сошёл из-за отказа топливного насоса. В Кубке конструкторов Alpine сократила отставание от McLaren до шести очков в борьбе за четвёртое место.

Фернандо Алонсо (5-й): «Весёлая гонка – я рад, что финишировал пятым. Я надеялся на драматичное развитие событий на последних кругах, поскольку это могло привести нас к подиуму, но в любом случае было здорово бороться за позиции в первой пятёрке.

Думаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я должен был финишировать четвёртым, поскольку я видел, как Шарль Леклер неоднократно менял траекторию на прямой перед Льюисом Хэмилтоном. Учитывая, к каким последствиям такие действия привели в моём случае в Канаде, я полагал, что так действовать нельзя, и ему будет выписан штраф.

Если оценивать уик-энд в целом, то наша машина была очень хороша, и я чувствовал себя конкурентоспособнее по сравнению с другими гонками этого сезона. В гонке у нас был стабильный темп. Я рассчитываю на продолжение в том же духе и надеюсь, что мы сохраним наш конкурентоспособный уровень в следующих гонках.

Поздравляю Карлоса Сайнса с первой победой. Я рад, что с Гуаньюем Чжоу всё в порядке после инцидента на старте. Это показывает, насколько далеко продвинулся уровень безопасности в современной Формуле 1».

Эстебан Окон (сход): «Важнее всего, что Чжоу в порядке после такой серьёзной аварии. Всё произошло прямо передо мной – мне повезло избежать серьёзных последствий, но правая сторона машины получила повреждения после контакта с Алексом Элбоном.

Должен отметить, что парни проделали невероятную работу, восстановив машину к рестарту – спасибо им большое. В гонке машина была быстра, но, к сожалению, на 38-м круге пришлось сойти из-за отказа топливного насоса.

В целом, нельзя сказать, что уик-энд прошёл гладко. Проблемы возникли и во второй части квалификации, и в гонке – нужно внимательно всё изучить, чтобы выяснить причину. С другой стороны, мы многому научились в этот уик-энд, и я рад за команду, которая благодаря Фернандо заработала много очков. Теперь мы отправляемся на следующую гонку, которая состоится через несколько дней».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Прежде всего, хорошая новость в том, что гонщики, ставшие участниками инцидента на первом круге, в порядке. Это свидетельствует об экстраординарных стандартах безопасности в Формуле 1.

После мы стали свидетелями захватывающего Гран При, ставшего настоящей рекламой нашего спорта. Мы очень рады пятому месту Фернандо. Он отлично пилотировал всю гонку, а команда хорошо сработала на пит-стопе во время автомобиля безопасности, что позволило ему опередить Ландо Норриса и побороться в первых рядах на последних кругах.

Если говорить об Эстебане, то он тоже здорово пилотировал после того, как его машина получила повреждения в начале гонки. Команда проделала отличную работу, восстановив её, благодаря чему он смог бороться за очки. К сожалению, проблема, которая, как мы предполагаем, связана с топливным насосом, вынудила его сойти. Мы должны быстро разобраться в причинах, чтобы гарантировать достижение наших целей в будущем.

Команда уезжает из Сильверстоуна с десятью заработанными очками – хороший результат. Теперь мы с нетерпением ждём этап в Австрии на следующей неделе, где постараемся заработать очки двумя машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё