Окон: По предварительным данным новинки работают

Эстебан Окон

Команда Alpine привезла обновлённое днище и аэродинамический обвес на Гран При Великобритании. В первой тренировке Фернандо Алонсо и Эстебану Окону не удалось как следует поработать из-за дождя, а во второй сессии они тестировали новинки и оценивали их эффективность.

Фернандо Алонсо (6-й): «Сегодня всем было сложно в первой сессии из-за мокрой трассы – мы проехали небольшую дистанцию. Только во второй тренировке удалось нормально поработать. Я считаю, что необходима дополнительная оценка новинок в Сильверстоуне. Нам бы хотелось провести ещё несколько часов на трассе, но все в равных условиях.

Вечером предстоит поработать, чтобы подойти в как можно лучшей форме к финальной тренировке и квалификации».

Эстебан Окон (13-й): «Всегда приятно пилотировать на культовой трассе перед страстными болельщиками, которые приветствовали нас весь день. В первой сессии не удалось как следует поработать из-за погоды, но здорово, что удалось проехать много кругов днём. В конце второй сессии мы заметили небольшую трещину в обвесе, поэтому предпочли перестраховаться и не атаковать в полную силу.

Команда подготовила несколько новинок в этот уик-энд, поэтому скорость машины сегодня имела ключевое значение. Я хочу ещё раз поблагодарить всех на базе, кто много работал, чтобы подготовить обновления к домашнему этапу. Предварительные данные говорят, что новинки работают, и завтра мы надеемся добиться от машины большей скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё