Леклер: Я рад за Карлоса, но расстроен своим результатом

Карлос Сайнс и Шарль Леклер

Шарль Леклер имел высокие шансы победить в Сильверстоуне, но в отличие от соперников гонщик Ferrari не поменял шины Hard на Soft во время выезда на трассу автомобиля безопасности. На более жёстком составе монегаск не смог удержать лидерство после рестарта.

Автомобиль безопасности сыграл в пользу Карлоса Сайнса – испанец был среди тех, кто воспользовался преимуществом новых шин, обогнал напарника и одержал первую победу в карьере.

Карлос Сайнс (1-й): «Я рад, что меня приветствовали болельщики на трибунах, хотя я боролся за победу с Льюисом Хэмилтоном. Приятно, что меня поздравили коллеги-гонщики и сказали, что рады за меня. Это многое значит.

Я надеюсь, что победа – только начало. Мы уже добились прогресса, сделав несколько шагов вперёд. Да, они небольшие, но эти шаги в правильном направлении. Нужно понять, почему сегодня не было скорости по сравнению с тренировками, где я был быстрейшим.

На протяжении всей гонки у меня были проблемы с недостаточной поворачиваемостью, из-за чего в быстрых поворотах на передние шины действовала дополнительная нагрузка. Если мы поймём причину, то в Австрии сможем сделать ещё один небольшой шаг вперёд. Мне нравится, что мы постепенно прогрессируем – посмотрим, в какой форме подойдём к летнему перерыву.

Шарль отлично провёл гонку. Мы занимали первое и второе места, и я не хотел портить нам гонку – и я этого не сделал, в точности выполнив инструкции команды. Даже когда я обогнал его на рестарте, я не хотел доставить ему проблем. Я знал, что у Шарля будут сложности на тех шинах, поэтому постарался провести обгон как можно чище, чтобы он не потерял времени. Нужно всё проанализировать, но я считаю, что мы отлично сработали».

Шарль Леклер (4-й): «На последних кругах я остался на старом комплекте шин, тогда как все остальные перешли на новый Soft. Из-за этого у меня возникли серьёзные проблемы, но я всё равно максимально выложился. Конечно, я разочарован результатом.

После гонки Маттиа (Бинотто) подошёл ко мне, чтобы поддержать. Нам с командой нужно оценивать глобальную картину, тогда как я оцениваю итоги гонки, исходя из своих интересов. За рулём в распоряжении гонщика нет полной информации о происходящем на трассе.

Мне казалось, что я потерял много времени на первом отрезке гонки и в начале второго отрезка, но это только моё мнение – возможно, оно изменится, когда я увижу глобальную картину того, как складывалась гонка.

Я не хочу концентрироваться на своём разочаровании итогами гонки. Карлос одержал невероятную победу – первая победа всегда особенная. Отличный результат для команды и Карлоса. В нескольких последних гонках он обрёл уверенность. Я рад за него, но расстроен своим результатом – я испытываю смешанные чувства, но надеюсь, что мы вернёмся более сильными в следующей гонке».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё