Тото Вольфф: Похоже, наши новинки сработали

Льюис Хэмилтон

По разному сложилась домашняя гонка для гонщиков Mercedes. Льюис Хэмилтон поднялся на подиум, а Джордж Расселл впервые в карьере сошёл с дистанции на первом круге.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня болельщики увидели отличную гонку.

В Барселоне мы впервые добились прогресса, если говорить о форме машины, но потом на трёх городских трассах вновь возникли проблемы, поэтому я не хочу слишком много говорить о нас. Все три дня у нас сохранялась проблема с раскачкой, но в этот уик-энд мы показали хороший темп, что радует, а наши новинки, похоже, неплохо сработали.

На следующем этапе в Австрии есть несколько поворотов, которые в прошлом не подходили нашей машине, но мы продолжаем учиться. В этом году нам сложно претендовать на победы в гонках, но нужно выжать максимум из этой машины.

Обидно, что Джордж не смог участвовать в гонке, но таковы правила. Льюис провел сильную гонку, до выезда автомобиля безопасности он боролся за победу, преследуя двух гонщиков Ferrari, но после рестарта мы немного потеряли в скорости».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Сегодня я полностью выложился. Я атаковал, пытался догнать две Ferrari, но сегодня они оказались для нас слишком быстры. Поздравляю Карлоса с первой победой. В конце гонки я боролся с Серхио, но машины Red Bull очень быстры на прямых.

Я благодарен команде за подготовленные к этому этапу новинки, мы стали на шаг ближе к соперникам и должны продолжать работу.

Мы потеряли немного времени на пит-стопе, а потом я атаковал изо всех сил, но после рестарта было непросто – у машин Red Bull большое преимущество в скорости на прямых, сложно что-то противопоставить, когда они оказываются позади. Нам нужно многое улучшить, но подиум – приятный бонус за нашу работу.

Я рад, что все остались целы после серьёзной аварии на старте. Всем спасибо, будем двигаться дальше».

Джордж Расселл (сход): «Из-за ошибки в квалификации я решил стартовать на Hard – мы считали, что это даёт нам лучшие шансы, но самые жесткие шины не обеспечили нужного сцепления на старте, так что меня все обгоняли.

Следующее, что я помню – контакт с другой машиной, после которого я врезался в Чжоу. Я выскочил из машины, чтобы посмотреть, все ли с ним в порядке, и гонку сразу остановили красными флагами.

Вернувшись к машине, я по какой-то причине не смог её завести, поэтому побежал в команду, чтобы всё проверить. Я просил маршалов оставить машину на трассе, а когда вернулся, машина стояла на эвакуаторе, а это означало, что я не смогу стартовать. Жаль, ведь в тот момент у меня был только прокол, я мог добиться неплохого результата в гонке.

Я рад, что с Чжоу всё в порядке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё