Юки Цунода: Я хочу извиниться перед командой

Юки Цунода и Пьер Гасли

Во второй гонке подряд AlphaTauri не заработала очки. В Сильверстоуне лучшим результатом команды стало четырнадцатое место Юки Цуноды. Пьер Гасли сошёл с дистанции из-за повреждений, которые его машина получила в результате столкновения с напарником.

Юки Цунода (14-й): «Сложный день. У меня не было возможности избежать столкновения на старте – машина неожиданно возникла передо мной, поэтому я ничего не мог сделать. К счастью, я повредил только переднее антикрыло, поэтому под красными флагами смог вернуться в боксы, а затем выйти на рестарт.

К сожалению, во время гонки у меня произошло столкновение с Пьером. Нужно внимательно пересмотреть повтор, но сейчас я считаю, что мог дождаться другой возможности обогнать его. В тот момент я думал, что у меня достаточная скорость на входе в поворот, чтобы выйти вперёд, но я не ожидал, что Пьер настолько сильно перекроет мне траекторию. Моя ошибка, и я хочу извиниться перед командой.

Машина получила повреждения, поэтому ей было очень трудно управлять. В результате оставшаяся часть гонки получилась очень сложной для меня».

Пьер Гасли (сход): «Сложный уик-энд, хотя нам удалось немного прибавить в квалификации, а после рестарта я занимал высокое седьмое место.

В инциденте с Юки моё заднее антикрыло получило повреждения, поэтому пришлось сойти. В сезоне с такой плотной борьбой важно каждое очко, поэтому я разочарован результатом – в столкновении не было необходимости.

Инцидент с участием Гуаньюя Чжоу на старте гонки получился страшным. Я был шокирован, увидев его машину перевёрнутой, но рад, что с ним всё в порядке. Это самое главное».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё