Мик Шумахер впервые в карьере заработал очки

Мик Шумахер прессингует Макса Ферстаппена в борьбе за седьмое место в Сильверстоуне

Мик Шумахер финишировал восьмым в Сильверстоуне и впервые в карьере заработал очки. Его напарник Кевин Магнуссен закончил гонку десятым – впервые с Гран При Германии 2019 года Haas заработала очки двумя машинами. Такой результат позволил команде опередить Aston Martin в борьбе за восьмое место в Кубке конструкторов.

Мик Шумахер (8-й): «Мы очень рады! Я стартовал 19-м, но у нас была скорость, чтобы подняться наверх – сегодня это удалось. Отличный результат для команды – мы двумя машинами заработали очки, что определённо очень помогло в Кубке конструкторов.

Если говорить обо мне, то я рад, что сейчас смогу сосредоточиться на том, что действительно важно – на гонках и пилотировании».

Кевин Магнуссен (10-й): «Не думаю, что мы могли надеяться на большее. На первом отрезке у меня был не лучший темп, по крайней мере по сравнению со вторым отрезком, на котором удалось прибавить. Я потерял несколько позиций на первом отрезке, что обидно, но затем смог отыграться в конце благодаря автомобилю безопасности.

Команда нас обоих позвала в боксы, но я решил остаться на трассе. Не знаю, было это решение правильным или нет, но если оно оказалось ошибочным, то оно всё равно было моим.

Мы очень рады, что двумя машинами заработали очки – к этой стадии сезона у нас на счету уже довольно много очков, что очень хорошо. Команда уезжает из Сильверстоуна с широкой улыбкой на лицах и огромной мотивацией на предстоящие гонки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Я очень рад за всю команду – сегодня мы двумя машинами заработали очки. Заслуженный результат, который никак не связан с удачей. Мы стартовали 17-м и 19-м, а финишировали 8-м и 10-м – мы не могли желать большего.

Машины были быстры, парни отлично провели пит-стопы. Единственное, что нам теперь нужно – хорошо выступать в квалификации. Тогда мы станем показывать более высокие результаты в гонках и сможем вернуться в игру».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё