Вассёр: Важнее всего, что Чжоу не пострадал

Валттери Боттас на трассе Гран При Великобритании, фото пресс-службы команды

Ни одна из машин Alfa Romeo не смогла добраться до финиша Гран При Великобритании, но, как подчеркнул руководитель команды Фредерик Вассёр, главное, что Гуаньюй Чжоу не пострадал в очень серьёзной аварии, произошедшей на первых секундах гонки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Самое важное сегодня то, что Чжоу вообще не пострадал в такой жуткой аварии – думаю, мы все можем с этим согласиться. Выглядело всё это очень драматично, и мы вновь должны поблагодарить FIA и Формулу 1 за их работу по повышению стандартов безопасности.

Её надо вести постоянно, и сегодняшние события стали ещё одним напоминанием о том, насколько всё это важно: Чжоу в порядке и на следующей неделе в Австрии будет готов вернуться за руль.

Гонка в целом была для нас тяжёлой, ведь из-за проблем с коробкой передач с дистанции сошёл и Валттери Боттас, когда ехал на 8-й позиции и нацеливался на хороший результат.

Жаль, что мы упустили возможность заработать очки, но таковы гонки. Но нас порадовал темп, который мы показали сегодня, поэтому будем с оптимистичным настроем готовиться к следующему этапу».

Валттери Боттас (не финишировал): «Главное, что Чжоу в порядке. Авария была очень серьёзной, и я рад, что обошлось без особых последствий, и в FIA допустили моего напарника к участию в гонках. Сегодня мы получили ещё одно доказательство, что система Halo – одна из важнейших инноваций, появившихся в Формуле 1, и что в последние годы уровень безопасности стал выше.

Если говорить о моей гонке, то после рестарта перед нами открывались хорошие возможности, но начались проблемы с коробкой передач, и я вынужден был сойти с дистанции, чтобы избежать более серьёзных поломок.

Жаль, что так сложилось, ведь у нас был хороший темп, мы могли заработать немало очков. Хотя уик-энд был трудным, надо видеть и позитивные моменты: мы показали высокий темп, а это хороший признак, и я считаю, что в следующий уик-энд в Австрии мы сможем выступить конкурентоспособно».

Гуаньюй Чжоу (не финишировал): «Авария была серьёзной, но я рад, что не пострадал. Маршалы и медицинская бригада отлично сработали на трассе, быстро отреагировав, но я также должен поблагодарить FIA и Формулу 1 за всю ту работу по повышению стандартов безопасности, которую они проводят.

Сегодня меня спасла система Halo, это говорит о том, что все шаги, направленные на улучшение наших машин, дают реальные и очень ценные результаты. Теперь мне ещё больше хочется вернуться за руль и заняться любимым делом: я в отличной форме и буду готовиться к Гран При Австрии, который пройдёт через неделю».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё