Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Гран При Мексики. Маркус Эриксон

В Мексике гонщик Sauber вновь вплотную подобрался к призовой десятке – Маркус Эриксон финишировал одиннадцатым, а Фелипе Наср закончил гонку на шестнадцатом месте...

Маркус Эриксон (11-й): "Неплохая гонка! Столкновение на старте было крайне неудачным, я беспокоился, что на этом борьба закончится, но всё же сумел вернуться в боксы для замены переднего антикрыла. По телеметрии мы видели, что днище тоже получило повреждения, но я смог продолжить гонку, взял нужный ритм, и темп был вполне неплохим.

Мы вновь вплотную подобрались к призовой десятке, но за 11 место не начисляют очков. Впрочем, уик-энд оставил позитивные впечатления – команда на верном пути, скоро борьба продолжится в Бразилии".

Фелипе Наср (15-й): "В гонке я оказался единственным, кто стартовал на Medium. По ходу первого круга всё выглядело неплохо, я отыграл несколько мест у тех, кто стартовал на шинах Soft, но позже мне не повезло с автомобилем безопасности – пелотон вновь собрался в плотную группу. Это не помогло реализовать преимущества выбранной стратегии, но таковы гонки.

Кроме того, у меня были повреждены переднее антикрыло и дефлектор, что сказывалось на времени прохождения круга. Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к Гран При Бразилии – всегда приятно выступать у себя на родине и гоняться на Интерлагосе!"

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы можем быть довольны выступлением, одиннадцатое место подтверждает, что команда движется в правильном направлении, а в сегодняшних непростых условиях наши усилия должны были принести очки. Маркус в очередной раз сработал здорово, а Фелипе выжал из стратегии максимум. Перед оставшимися двумя этапами мы чувствуем себя вполне уверенно".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости