Маркус Эриксон: Мы анализируем вариант с Force India

Маркус Эриксон

После перехода Нико Хюлкенберга в Renault в Force India появилась интересная вакансия. Она привлекла внимание нескольких гонщиков, в частности, Маркуса Эриксона. Швед недавно говорил, что в следующем году, вероятно, останется в Sauber, но готов рассмотреть все варианты...

Маркус Эриксон: «Появилось ещё одно свободное место – в Force India. Это хороший вариант. Я по-прежнему считаю, что скорее всего останусь в Sauber, но уже говорил, что хочу выступать в самой лучшей команде, а сейчас Force India очень сильна. Для команды середины пелотона у неё отличная машина – это именно то, что мне нужно в следующем году.

Мы анализируем вариант с Force India – было бы глупо его игнорировать, ведь у меня пока нет контракта на следующий сезон, а поскольку в этой команде появилась вакансия, надо выяснить, какие есть возможности в этой ситуации».

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает вполне допустимым, что Маркус Эриксон и Фелипе Наср могут искать другие варианты продолжения карьеры: «Каждый оценивает варианты для себя – это справедливо.

Мы знаем, какие варианты у нас есть, и ведем переговоры, но у нас нет необходимости делать заявление сегодня или завтра, но мы действительно хотели бы побыстрее определиться с составом пилотов.

Этот сезон оказался непростым не только для гонщиков, но и для всей команды. Мне кажется, Маркус и Фелипе отлично выполнили свою работу, но наши результаты никого не устраивают, ведь всегда хочется большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости