Штайнер: Сложный день и сложный уик-энд

Гран При Мексики. Эстебан Гутьеррес

Этап в Мексике сложился для Haas F1 крайне неудачно: гонщикам команды не удалось финишировать выше девятнадцатого места...

Эстебан Гутьеррес
(19-й): "Невероятный опыт! Я атаковал на пределе, выжимал из машины все резервы скорости, но вынужден был следить за тормозами – охлаждение работало недостаточно эффективно, поэтому я вынужден был тормозить намного раньше, чем хотелось. Не лучший вариант, когда пытаешься пробиться через пелотон, но это был единственный способ закончить гонку.

Конечно, было бы здорово добиться большего, но, к сожалению, в этот раз не получилось. Тем не менее, домашний для меня уик-энд выдался замечательным – хочу поблагодарить всех мексиканским болельщиков за то, что они сделали его запоминающимся!"

Роман Грожан (20-й): "Мы заменили кое-какие детали, стараясь выяснить причину проблем, но пока безрезультатно. Управлять машиной было крайне сложно, недостаточную поворачиваемость сменяла избыточная – я не знал, чего ожидать. На торможении VF-16 смещалась влево, вела себя странно – в общем, крайне непростой день".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Сложный день и сложный уик-энд. Мы начали его не лучшим образом и завершили так, как завершили. Иногда подобный негативный опыт необходим, чтобы извлекать уроки – надеюсь, это был наш единственный неудачный этап по ходу всего сезона.

Впереди еще две гонки, постараемся подготовиться к ним и воспрянуть духом. Проблемы начались еще в пятницу, потому сегодняшний результат не назовешь неожиданным: с такой гонкой кажется, что день тянется бесконечно".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости