Роб Смедли: Конкуренция остается острой

Гран При Мексики. Валттери Боттас

В Мексике Williams отметилась двойным результативным финишем, однако соперники из Force India в очередной раз смогли заработать больше очков.

Роб Смедли, главный инженер: "Мы рассчитывали провести гонку с единственным пит-стопом, но понимали, что многое будет зависеть от ресурса шин Medium. Когда на четырнадцатом круге мы позвали Фелипе в боксы, было ощущение, что мы действуем на пределе, но в итоге уровень износа оказался предельно низким: по ходу дистанции шины Medium работали всё лучше, а одному из гонщиков удалось проехать на них 69 кругов.

Стратегия оказалась верной, Фелипе и Валттери уверенно провели гонку, пит-стопы прошли безупречно. В этот уик-энд среди механиков были новички – приятно наблюдать, что нам по-прежнему удается действовать максимально оперативно.

Сегодня мы уступили Force India ещё одно очко, но за две гонки до конца сезона конкуренция остается острой – мы сделаем всё, чтобы вернуть четвертую позицию в Кубке Конструкторов".

Валттери Боттас (8-й): "Стратегия сработала именно так, как мы рассчитывали. Мне удалось проехать гонку с единственным пит-стопом, помогли оперативные действия механиков, но, к сожалению, одному из гонщиков Force India удалось финишировать впереди. Соперничество с ними очень плотное, в Бразилии нам нужно сработать эффективнее".

Фелипе Масса (9-й): "Непростая гонка. Я был очень доволен своими действиями на первом круге, так как провел немало обгонов и поднялся на шестое место. Позже на пит-стопе мне поставили шины Medium, и на протяжении следующих 15 кругов у меня наблюдались те же сложности, что на свободных заездах.

Впрочем, постепенно уровень сцепления улучшился, и всю оставшуюся дистанцию я боролся с Серхио Пересом. Было сложно удержаться впереди, но я атаковал до самого финиша и могу быть доволен результатом. Пусть мы уступили ещё одно очко, борьба продолжается, и так будет до последней гонки.

С нетерпением жду свой домашний Гран При. На родине я всегда стараюсь выступить максимально успешно, я люблю свою страну и навсегда сохраню в памяти предстоящий этап. Я стараюсь наслаждаться оставшимися гонками, среди которых бразильская наверняка окажется лучшей.

В завершение – спасибо мексиканским болельщикам за невероятную поддержку! Я никогда не забуду этот уик-энд – потрясающе, насколько здесь любят Формулу 1 – это навсегда останется в моем сердце!"

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости