Франц Тост: Сегодня мы не смогли бороться за очки

Карлос Сайнс

Мексиканский этап завершился неудачно для Toro Rosso, в гонке оба пилота были наказаны пятисекундным штрафом, а команда вновь не заработала очков…

Франц Тост, руководитель команды: «После десятой позиции Карлоса на старте мы рассчитывали на большее, но в гонке машинам не хватало скорости, поэтому мы не смогли бороться за очки.

Машина Карлоса пострадала в контакте с Массой во втором повороте, лишившись торцевой пластины переднего антикрыла и потеряв часть прижимной силы. Позже он получил пятисекундный штраф за инцидент с Алонсо, и мы не стали приглашать его на второй пит-стоп, поскольку это не позволило бы улучшить результат.

Даниил неплохо провёл первый отрезок, но застрял позади машины Насра и не мог его опередить, поэтому мы позвали его в боксы, поставив ещё один комплект мягких шин, после чего он ехал в хорошем темпе. На последнем отрезке мы решили рискнуть, поставив ему комплект SuperSoft на случай, если на последних кругах вдруг появится автомобиль безопасности, но этого не произошло. Теперь мы с нетерпением ждём Гран При Бразилии, который пройдёт через две недели».

Карлос Сайнс (16-й): «Не наш день. Уже на формировочном круге я почувствовал, что с коробкой передач что-то не так, а тормоза начали перегреваться на первых кругах гонки. Сегодня нам не хватало скорости, а эти проблемы ещё больше осложнили ситуацию, к тому же я получил пятисекундный штраф за инцидент с Алонсо.

Гонка была очень сложной с самого старта, сегодня мы не смогли бороться за очки, хотя ещё вчера всё складывалось благополучно. Бывает. Такие удачи, как на прошлой неделе в Остине, не происходят каждый день».

Даниил Квят (18-й): «Я доволен своей гонкой, несмотря на 18-е место на финише – я получил удовольствие от борьбы и провёл несколько обгонов. К сожалению, скорости машины не хватало для борьбы за более высокие позиции.

Пятисекундный штраф? Эти наказания применяются непоследовательно. Сейчас я не согласен с этим штрафом, но я посмотрю запись гонки, может, тогда изменю своё мнение. До конца сезона ещё два этапа, мы полностью выложимся. Никто не знает, что может произойти».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости