Джеймс Ки: Завтра нам нужно отыграться

Карлос Сайнс

Оба гонщика Toro Rosso пробились в финал квалификации в Монако, где Карлос Сайнс показал седьмое время, а Даниил Квят – девятое…

Джеймс Ки, технический директор: «В Монако эффективность шасси важнее скорости на прямых, мы очень надеялись, что это подойдёт нашей машине – так и получилось. Мы стабильно боролись в первой десятке по ходу уик-энда, обычно на позициях с пятой по седьмую, и рассчитывали пройти в финал квалификации, если обойдётся без инцидентов.

В первой сессии хватило одного комплекта шин, во второй оба гонщика проехали достаточно быстрый круг, чтобы пробиться в финал, где, к сожалению, добиться максимума не удалось – у нас только седьмая и девятая позиции. Мы надеялись увидеть хотя бы одну машину на третьем ряду стартового поля, но на этот раз не получилось.

Нужно понять, почему Даниил потерял так много времени на третьем секторе, ведь до этого он был там очень быстр. Карлос неплохо проехал круг, но уступил своему лучшему графику на первом секторе. Впрочем, результаты оказались настолько плотными, что ему всего нескольких сотых не хватило до пятого места. Впрочем, анализ произошедшего не изменит наши стартовые позиции. Нужно использовать все шансы и отыграться в завтрашней гонке.

Я хочу поздравить Даниэля Риккардо с его первым поулом в Формуле 1».

Карлос Сайнс (7-й): «Я очень доволен квалификацией и с оптимизмом жду завтрашней гонки. Я квалифицировался седьмым и стартую шестым после штрафа, наложенного на Райкконена – это хорошая позиция в Монако!

Сегодня я отлично справился, чувствовал уверенность в машине и атаковал на пределе. Мы быстры весь уик-энд, наша машина весьма конкурентоспособна в Монако – я жду гонки с надеждой на хороший результат».

Даниил Квят (9-й): «Я недоволен квалификацией. На последнем круге я жестко наехал на поребрик, скорее всего, машина получила повреждения, поэтому я потерял время на третьем секторе. Её поведение изменилось по сравнению со второй сессией – нужно найти причину, поскольку мы явно могли показать лучшее время.

Неутешительный результат, ведь у нашей машины большой потенциал. Тем не менее, завтра у нас хорошие шансы заработать очки, мы будем бороться».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости
Важные новости