Паскаль Верляйн: Завтра инциденты могут дать нам шанс

Паскаль Верляйн

В Монако Рио Харьянто опередил напарника в квалификации. Отчасти ему помогло невезение Паскаля Верляйна – немецкому гонщику приходилось прерывать попытку из-за красных флагов...

Рио Харьянто (19-й): «Я доволен первой квалификацией в Монако. Я хорошо проехал круг – максимально выложился и получил огромное удовольствие. Пришлось нелегко, поскольку шины постоянно остывали. Здесь важна каждая позиция, и хотя я стартую с последних рядов, у меня чуть больше шансов воспользоваться инцидентами на трассе. А их бывает очень много – только в первой части квалификации дважды появлялись красные флаги.

Мы подумаем о том, какая стратегия поможет нам воспользоваться своими шансами в завтрашней гонке. Я с нетерпением жду старта. В Монако может произойти всё что угодно, я постараюсь ничего не упустить».

Паскаль Верляйн (20-й): «Из-за красных флагов квалификация превратилась в хаос. Я дважды выезжал на свежей резине, и каждый раз сессию останавливали, так что я очень расстроен, но всё равно с интересом жду гонку. Это мой дебютный Гран При Монако, и я наслаждаюсь сложностями, связанными со знакомством с этой трассой. Как известно, здесь может произойти всё что угодно, и хотя сегодня инциденты мне помешали, завтра они могут дать нам шанс. Я максимально выложусь – посмотрим, чем всё закончится».

Дэйв Райан: «Первая часть квалификации получилась довольно суетливой – сессию останавливали дважды, что помешало всем. Рио хорошо провел квалификацию и остался доволен своей работой, а Паскалю помешали красные флаги и привычный для Монако трафик.

Завтра новый день – посмотрим, как всё пройдет. На этой трассе можно отыграться за счет проблем соперников – это будет мотивировать обоих гонщиков. Чтобы им помочь, мы выберем лучший вариант стратегии, и надеемся, что гонка получится интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости