Реми Таффен: Надёжность под контролем

Реми Таффен

Главный моторист Renault F1 Реми Таффен уверен, что проблемы с надёжностью силовых установок, проявлявшиеся в прошлом сезоне, остались позади. В целом двигатели Renault нормально отработали на зимних тестах, и ни у заводской команды, ни у Red Bull Racing сложностей не возникло.

По словам Таффена, в ходе сезона мощность силовой установки будет повышаться, но это никак не скажется на надёжности.

«Надёжность под контролем, – заверил Таффен. – У нас возникли некоторые проблемы с турбиной, но мы знали, что потенциально такой риск был. Мы работаем, точно следуя составленному графику, поэтому множество деталей, предназначенных для Мельбурна, просто ещё не произведены.

Разумеется, мы должны найти правильный баланс между мощностью и надёжностью. Нам бы хотелось начать сезон с более эффективной силовой установкой, которая при этом должна отличаться особой надёжностью, и поведение которой будет понятно гонщикам с точки зрения управляемости.

В Мельбурне будет использоваться силовая установка в той же спецификации, с которой мы работали на тестах. Двигатель работает так, как и ожидалось, все параметры на расчётном уровне, всё соответствует данным, полученным в ходе стендовых испытаний, в том числе улучшилась управляемость и т.д. В предыдущие два года у нас несколько снизилось доверие к результатам того, что мы делаем и испытываем. Теперь же мы можем спокойно работать с этой стабильной спецификацией, постоянно её совершенствуя.

Надеемся представить следующую версию силовой установки в июне, по прогнозам, это будет очень важный этап программы подготовки к 2017 году. Нам бы хотелось добиться существенного прогресса и сразу отыграть как минимум полсекунды, вместо пошаговой модернизации, когда на каждой стадии мы прибавляем пару десятых».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости