В Alpine задумались о смене концепции силовой установки

Мотористы Alpine готовы пересмотреть концепцию своей силовой установки, ориентируясь на подход Mercedes, и представить новую версию в следующем году.

С 2014 года в Mercedes придерживаются концепции раздельной турбины, в Honda на такую концепцию перешли в 2017-м, а в Alpine не исключают переход в 2022-м. При этом в 2021-м на машинах французской команды будет стоять хоть и доработанная, но, по сути, прошлогодняя силовая установка.

«Готовы ли мы изменить концепцию двигателя в следующем году? Простой ответ – да, – рассказал главный моторист Alpine Реми Таффен. – Мы можем пойти по этому пути и сейчас изучаем вопрос.

В 2020-м мы решили не внедрять новый двигатель в 2021-м, сделав ставку на 2022 год. Мы планировали, что в 2023-м будем использовать доработанную версию силовой установки 2022-го, но сейчас это невозможно, поскольку уже в следующем году модернизация моторов будет «заморожена». В результате всё, что планировалось сделать к 2023 году, мы постараемся подготовить к следующему.

Если говорить о силовой установке 2021 года, то мы немного повысили эффективность, но основное внимание было уделено повышению надёжности. Основная причина, почему мы решили в этом году ограничиться обновлениями, заключалась в том, что мы на два месяца отставали от графика, поэтому пришлось пересматривать планы».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости