Штайнер: Мы готовы настолько, насколько возможно

Механики Haas отрабатывают пит-стоп

Вторая серия тестов в Барселоне для Haas не задалась – каждый день команда сталкивалась с техническими проблемами. Однако в пятницу пилотам, наконец, удалось поработать на трассе – за день они проехали более 90 кругов. В Haas считают, что теперь готовы к первому Гран При в своей истории.

Роман Грожан: «Наш последний день отличался от предыдущих и получился позитивным. Парни великолепно отработали, разобрались с проблемами тормозной системы – это спасло нам сегодняшний день.

То, что мы смогли нормально поработать с машиной на трассе – большое облегчение. Есть ещё несколько областей, в которых мы можем серьёзно прибавить, но работа идёт. Я с нетерпением жду первой гонки, там мы сможем завершить все отладочные работы. "Давайте начнём гоняться", - как сказал бы Джин Хаас».

Эстебан Гутьеррес: «Было здорово вернуться на трассу в последний день тестов. Я чувствую, что мы нашли верное направление, в котором нужно двигаться, решили некоторые проблемы, мешавшие прежде. В целом, быть членом новой команды – великолепный опыт. Теперь я чувствую, что мы готовы к гонкам.

Я благодарен команде. Они неустанно трудились на протяжении последних нескольких недель, и судя по результатам, работа окупилась. После знакомства с машиной следующий шаг – возвращение к тому, что я больше всего люблю: соперничеству и гонкам. Мы все разделяем эту страсть. С нетерпением жду этапа в Мельбурне».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Этот день определённо был лучше трёх предыдущих, мы добились большого прогресса. Нам удалось решить проблемы с системой brake-by-wire, возникшие вчера, и сегодня мы проехали какое-то количество кругов. Это был последний день на тестах перед Гран При Австралии. Мы готовы настолько, насколько это было возможно.

Чтобы учесть разницу в настройках, сегодня мы дали возможность поработать на трассе обоим гонщикам. Благодаря этому Эстебан проехал ещё несколько кругов, прежде чем отправиться в Мельбурн. Непростой месяц. Мы собрали машину, приехали на тесты – трудились день и ночь. Спасибо всей команде, они потрясающе отработали. Увидимся в Австралии».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости