В Alpine F1 не планируют искать замену Таффену

Реми Таффен, фото XPB

В Alpine F1 официально подтвердили уход Реми Таффена, бывшего главного моториста Renault – это действительно произошло ещё в июле. Как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, в компании не планируют искать замену этому специалисту. В концерне Renault совместно с заводской командой Формулы 1 решили пойти другим путём: обязанности технического директора моторостроительного подразделения будут распределены между несколькими ведущими инженерами.

Коллективу базы в Вири-Шатийон в ближайшие месяцы предстоит решать сложную задачу по глубокой модернизации силовой установки, которая, по мнению экспертов, включает изменение архитектуры двигателя внутреннего сгорания.

До сих пор в моторах Renault турбонагнетатель и компрессор скомпонованы в единый узел, тогда как в Mercedes изначально придерживались иной концепции, и эти два элемента расположены с разных концов блока цилиндров. Затем примеру Mercedes последовали в Honda, и нынешние результаты Red Bull Racing и AlphaTauri, использующих японские силовые установки, говорят сами за себя.

Теперь аналогичную задачу предстоит решать и французским мотористам, но уже без Таффена.

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости