Рио Харьянто: Мы работали день и ночь

Тесты в Барселоне. Рио Харьянто

Заключительный день тестов начался для Manor не вполне гладко, но в команде справились с техническими проблемами, и Рио Харьянто записал на свой счет еще 58 кругов.

Рио Харьянто: "Вторая половина дня получилась насыщенной, позволив компенсировать неудачное утро – я рад записать на свой счет 58 кругов. После перерыва мы взяли хороший ритм и выполнили довольно напряженную программу. Работа шла на пределе, но после стольких проведенных проверок я чувствую, что мы неплохо подготовились.

До старта сезона 11 дней – интересно будет понять, как мы выглядим на фоне соперников. Спасибо команде за отличную подготовку к дебюту в Формуле 1 – мы день и ночь работали на трассе, но оно того стоило!"

Дэйв Райан, гоночный директор: "Мы начали день с парой проблем, которые нужно было устранить – команда справилась довольно быстро, и сессия прошла продуктивно: мы выполнили большую часть намеченной программы, а 58 кругов стали неплохим достижением.

Мы проверили практически всё, чтобы завершить процесс подготовки Рио – оценивали поведение машины в квалификационном и гоночном темпе, отрабатывали старты и пит-стопы. В работе над машиной нам удалось сделать очередной шаг вперед, а Рио теперь неплохо готов к дебютному сезону. Следующая неделя тоже будет напряженной, поскольку предстоит оценить полученную информацию, а затем подготовить шасси для отправки в Мельбурн.

Я хотел бы отметить усилия каждого сотрудника команды и похвалить наших гонщиков, успешно справившихся с новым вызовом. Следует заметить, что, когда я говорю о команде, я автоматически подразумеваю наших партнеров из Mercedes HPP и Williams Advanced Engineering – за эти восемь дней работы на трассе они полностью включились в наши процессы, продемонстрировали профессионализм и поддержку нашему стремлению прогрессировать. Спасибо всем, приятно начинать путь в такой компании!"

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости