Реми Таффен может перейти в Red Bull Powertrains

Реми Таффен, Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер, 2011 год, фото XPB

Мы писали о том, что пути Реми Таффена и Alpine F1 разошлись, хотя он занимался автоспортивными программами французского концерна более двадцати лет. Но уже пошли слухи, что бывший главный моторист Renault F1 может перейти в Red Bull Powertrains, недавно созданное подразделение команды из Милтон-Кинса.

Если это соответствует действительности, то Таффен станет далеко не первым специалистом, которого переманят в Red Bull Racing из других команд. Ранее стало известно о переходе в их моторостроительное подразделение Бена Ходжкинсона, который должен его возглавить, Стива Блуэтта, Омида Мостагими и ещё нескольких инженеров, до этого долго работавших в компании Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Задача Red Bull Powertrains в том, чтобы продолжить дело, начатое Honda, и постепенно наладить полный цикл производства силовых установок, используя разработки, ноу-хау и технологии японской компании.

Основная инфраструктура на британской базе Honda Racing F1 в Милтон-Кинсе уже создана, но, во-первых, её необходимо развить до необходимого уровня, во-вторых, пригласить опытных профессионалов, которые смогут быстро включиться в работу и справиться с целым комплексом сложнейших задач.

Вполне возможно, что одним из этих специалистов станет Реми Таффен. Тем более, он хорошо знает многих в Red Bull Racing, ведь в своё время эта команда выигрывала чемпионаты именно с двигателями Renault.

Текст: . Источник: GPBlog
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё