В Индии растёт недовольство Виджеем Мальей

Виджей Малья

Бывшие сотрудники обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines написали Виджею Малье открытое письмо, полное весьма гневных интонаций, фактически обвиняя его в нечестности, цинизме и жестокости.

Как подчёркивается в письме, формально персонал авиакомпании, давно прекратившей полёты, числится в её штате, поскольку люди не получали официальных уведомлений ни о закрытии Kingfisher Airlines, ни об увольнении. Разумеется, зарплату они тоже не получают уже годами и теперь обвиняют во всех своих несчастьях Малью и коррумпированных банкиров, которые состоят с ним в сговоре. Авторы послания, опубликованного в деловой газете The Economic Times, недоумевают, почему против Виджея Мальи до сих пор не открыто уголовное дело?

«Мы не можем понять, что вы имели в виду, когда сказали, “У меня нет денег, чтобы выплатить вам зарплату”, а после этого приобрели клуб Карибской премьер-лиги по крикету или роскошную яхту», - в частности говорится в письме. Далее следуют обвинения в том, что своими действиями Малья нанёс ущерб имиджу всей Индии, а особенно её авиационной индустрии.

Фактически в письме содержится обращение к премьер-министру Индии: его авторы надеются, что руководство страны всё-таки сможет разобраться в этой истории, и Малья получит по заслугам.

Пока нет информации, отреагировали власти Индии на эту коллективную жалобу или нет, но понятно, что она только усложняет и без того незавидное положение Виджея Мальи: недавно мы рассказывали о том, что консорциум индийских банков требует наложить арест на паспорт бизнесмена, среди активов которого 40% акций команды Force India.

Текст: . Источник: The Economic Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости