Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Руководитель Red Bull Racing впечатлён выступлением Макса Ферстаппена, особенно последним отрезком, на котором гонщик смог отыграться после ошибки с переходом на промежуточные шины.

Вопрос: Кристиан, как вам сегодняшнее выступление Макса?
Кристиан Хорнер: Это было одно из лучших выступлений, которые я видел в Формуле 1. Он смог отыграться – это было невероятно!

Мы ошиблись, поставив ему промежуточные шины – в тот момент это решение казалось верным – Даниэль проезжал лучшие сектора на промежуточных шинах, так что мы обязаны были так поступить, поскольку это давало шанс выиграть гонку. Но почти сразу после этого усилился дождь, и эта стратегия не сработала. Ему нужно было отыграть очень большое отставание, но он фантастически проехал последние 15 кругов.

Вопрос: С его стороны это было очень зрелое решение, когда выяснилось, что промежуточная резина не работает. От молодого гонщика можно ждать, что он скажет про себя: «Я покажу вам, как надо ехать на промежуточных шинах»…
Кристиан Хорнер: Мы говорили с ним, когда пелотон сдерживал автомобиль безопасности, и Макс сказал, что на последнем секторе промежуточные шины не работают – воды слишком много, поэтому мы приняли решение с точки зрения безопасности. В итоге, он смог отыграться и поднялся на подиум.

Вопрос: Макс выбирал весьма оригинальные траектории…
Кристиан Хорнер: Да, искал места с лучшим сцеплением, к тому же позади машины соперника было почти ничего не видно из-за брызг. Он много гонялся в картинге и сегодня использовал тот опыт и траектории.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда он атаковал Росберга по внешнему радиусу?
Кристиан Хорнер: Покажите этот фрагмент Тото Вольффу! Он действовал очень смело, удержав машину на внешнем радиусе при почти нулевой видимости. Макс провёл удивительную гонку и заслужил этот подиум.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости