Феттель: Был шанс опередить обоих гонщиков Red Bull

Себастьян Феттель

Показав пятое время на квалификации в Интерлагосе, Себастьян Феттель признался, что рассчитывал на более высокий результат...

Вопрос: Перед началом квалификации у вас были какие-то проблемы с машиной. Что произошло? Вы нервничали?
Себастьян Феттель: Ничего серьезного: возникли небольшие неполадки с тормозами, с системой brake-by-wire: мы её перезагрузили, и всё наладилось. Мы знали, что можем опоздать на пару минут, но погода была стабильной, так что причин для волнения не было.

Вопрос: Результаты получились очень плотными, вероятно, вы расстроены пятой позицией, но Кими Райкконен опередил обоих гонщиков Red Bull Racing...
Себастьян Феттель: Да, в целом, день прошёл успешно. Мы ещё в пятницу понимали, что в этот уик-энд борьба за позиции на стартовой решётке получится очень плотной. Нам удалось разделить гонщиков Red Bull Racing, хотя в идеале хотелось бы опередить их двумя машинами, и я считаю, что у нас была такая возможность. Я не вполне доволен финальной серией кругов – я не лучшим образом проехал два последних поворота. Но в остальном мы показали неплохую скорость, а в гонке должны быть быстрее. Посмотрим.

Вопрос: В квалификации условия серьёзно изменились по сравнению с пятницей. Отличалось ли поведение машины? Собранная в пятницу информация не пригодилась?
Себастьян Феттель: Нет, все наши изменения были основаны на том, чему мы научились на тренировках. Конечно, условия отличались: стало прохладнее. У всех улучшилось сцепление – это видно по результатам. Мешал ветер, но скорости были выше.

Вопрос: Стюарды отклонили обращение Ferrari о пересмотре результатов Гран При Мексики, но команда может подать апелляцию. Вы поддерживаете это решение или считаете, что в какой-то момент надо закрыть эту тему?
Себастьян Феттель: Конечно, я его поддерживаю. Мы недовольны принятым решением и иначе оцениваем ситуацию, но сейчас команда сосредоточена на предстоящей гонке. Мне нечего добавить. Мы сомневались в справедливости штрафа, поэтому так действовали.

Вопрос: Судя по всему, на старте вы не сможете повлиять на борьбу за титул между Льюисом и Нико, ведь вы позади на стартовой решетке…
Себастьян Феттель: К сожалению, сейчас я не могу на это повлиять, хотя мне бы этого хотелось. Возможно, позже по ходу гонки.

Вопрос: Кими снова в отличной форме и опережает вас в квалификациях. Вы считаете, что его успехи связаны с машиной и шинами?
Себастьян Феттель: Кими отлично выполнил свою работу, когда это было важно, а я в нескольких квалификациях не смог раскрыть свой потенциал. Мы с Кими уважаем друг друга и напряженно боремся, а довольным может быть только один.

Мы показали, на что способна машина. Мы знали, что борьба будет плотной. А в гонке, как правило, наша машина более конкурентоспособна. Уверен, мы сможем бороться за подиум. Машины Mercedes здесь очень быстры, так что наш главный соперник – Red Bull Racing. Посмотрим. Может пойти дождь, а в этом случае надо действовать четко и принимать правильные решения. В конце концов, это Гран При Бразилии.

Вопрос: Вы удивлены, что в Pirelli разрешили снизить давление в шинах? Это сыграло роль?
Себастьян Феттель: Все мы не любим слишком высокое давление в шинах. Возможно, здесь это не сыграло решающей роли – как и в некоторых других гонках. Но порой очень хочется, чтобы давление было ниже.