Квят: О квалификации и отношениях с соперниками

Даниил Квят

В Интерлагосе Даниил Квят квалифицировался 14-м, опередив напарника по команде, и заявил, что добился максимума от машины...

Вопрос: Даниил, вы довольны тем, как прошла квалификация?
Даниил Квят: Не думаю, что мы могли добиться большего. Погода изменилась по сравнению с пятницей, условия были непростыми – пришлось адаптироваться. Это было нелегко, но вместе с инженерами и механиками мы отлично справились. Во второй части мне удалось сложить вместе быстрый круг – он прошел неплохо, мне понравилось. К сожалению, результат оказался только 14-м, но сегодня мы добились максимума от машины.

Вопрос: За счет чего вам удалось отыграть три десятые во второй части квалификации по сравнению с первой?
Даниил Квят: Не знаю, я просто лучше проехал круг. В первой части я попал в трафик на быстром круге и даже опасался, что не пройду дальше. Во второй части было меньше трафика, я лучше проехал попытку – круг получился неплохим.

Вопрос: Что вы можете сказать об Эстебане Оконе? Вы выступали с ним вместе в Формуле Renault 2.0...
Даниил Квят: Я помню, как мы с ним были напарниками – я проводил свой второй сезон, а он только дебютировал. Он был похож на меня в мой первый год – с высокой скоростью проходил один поворот, но в следующем оказывался за пределами трассы. (смеется) Эстебан обладает талантом и природной скоростью. Я рад за него, поскольку знаю, что у него не было серьезной финансовой поддержки – приятно, что ему предоставили возможность продемонстрировать то, на что он способен. Я считаю его хорошим человеком.

Вопрос: Какие у вас с ним отношения?
Даниил Квят: Мы общаемся, но в Формуле 1 такой плотный график, что ни на что другое просто не хватает времени. Здорово, что он тоже выступает в чемпионате. С тех пор, когда мы были напарниками, у меня остались приятные воспоминания.

Вопрос: Кого из гонщиков Формулы 1 вы можете назвать своим другом?
Даниил Квят: Мне не нравится слово «друзья», применительно к Формуле 1. В чемпионате у вас нет друзей, поскольку в любой момент может произойти что-то такое, после чего вы перестанете быть друзьями, так что я опасаюсь использовать это слово.

Конечно, за три года в Формуле 1 я общаюсь с кем-то из гонщиков больше, чем с остальными. Например, с Нико Хюлкенбергом, поскольку мы вместе играем в теннис в Монако. Иногда я встречаюсь с некоторыми пилотами вне трассы, поскольку мы живем в одном городе, но это нельзя назвать… У меня ни с кем нет особых проблем, я ко всем отношусь с уважением, со всеми у меня хорошие отношения, но на трассе я никому не уступлю место.

Вопрос: Какой результат возможен в гонке?
Даниил Квят: Посмотрим, какой будет погода. В субботу она существенно изменилась по сравнению с пятницей, возможно, завтра нас вновь ждут перемены. Возможен дождь – посмотрим.

Вопрос: Насколько изменилось состояние трассы по сравнению с пятницей?
Даниил Квят: Сильно изменилось, так что заново пришлось адаптироваться. Команда успешно справилась с этой задачей.

Вопрос: Насколько интересно выступать на трассе с таким коротким кругом?
Даниил Квят: В Бразилии интересная трасса, и для меня не имеет значения тот факт, что здесь короткий круг. Все равно пилотировать интересно.

Вопрос: Чем именно вам нравится трасса?
Даниил Квят: Здесь разные повороты, они не похожи друг на друга, как, например, в Абу-Даби. В Интерлагосе каждый поворот обладает характером, к каждому нужно искать подход. Так должно быть на каждой трассе. Я бы хотел, чтобы Интерлагос остался в календаре.

Вопрос: Вам нравится только трасса или сама страна?
Даниил Квят: Мне нравится страна, местная кухня…

Вопрос: И бразильские женщины?
Даниил Квят: Конечно! (смеется)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости